Плоды средней величины, 130-150 г, самые крупные экземпляры достигают 250 г, ребристые, широкогрушевидной или формы, при съемной зрелости основной окрас плодов — зеленый, покровная окраса проявляется в виде небольшого румянца с солнечной стороны, в период потребительской зрелости основной окрас меняется на зеленовато-желтый, покровная окраска проходит по меньшей части плода в форме размытого карминового румянца. Мякоть плотная, маслянистая, негранулированная, слабоароматная, тающая, сочная и довольно нежная. Вкус сладкий, нетерпкий, с легким мускатным привкусом, дегустационная оценка — 4,8-4,9 балла из 5. Сроки созревания 2-ая половина августа. Урожайность характеризуются обильностью, в среднем 30 — 35 кг/дер. Лежкость - в условиях охлаждаемого плодохранилища потребительский период продолжается до конца октября. Зимостойкость оценивается как удовлетворительная, морозостойкость — до минус 32 °C.