Плоды средней величины, 120 — 140 г, широкогрушевидной формы, окрашены в зеленовато-желтый цвет, покровная окраска выражена в виде слабого румянца или вовсе отсутствует. Мякоть имеет белый цвет и плотную полумаслянистую структуру, около сердечка она гранулированная, тающая, очень сочная и невероятно душистая. Вкус десертный, кисловато-сладкий, дегустационная оценка 4,4 балла из 5. Сроки созревания - с начала и до конца сентября. Лежкоспособность при 0 °C — до 2,5-3 месяцев, максимальная лежкость достигает 80 — 100 дней. Урожайность выше средней, одно дерево дает до 35 — 40 кг плодов. Зимостойкость средняя. Самобесплодный сорт, лучшими опылителями могут стать сорта: Бергамот Московский и Любимица Яковлева.