Сорт среднего срока созревания, получен в США от скрещивания сортов Вишневая и Белый виноград, культивируется с XIX века. Автор Я. Мур. С 1947 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому и Западно-Сибирскому регионам.
Куст среднерослый, раскидистый, неправильной формы, средней густоты.
Ягоды крупные (средняя масса 0,8 г, максимальная – 1,3 г), красные, округлые, слегка сдавленные у полюсов, семена просвечиваются, отрыв сухой. Семян среднее количество, некрупные. Вкус кисло-сладкий, дегустационная оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения. Чашечка мелкая, не опадает, сомкнута. Плодоножка средней длины, s-образно изогнутая, красноватая, без опушения. Химический состав: сумма сахаров – 8,5%, титруемая кислотность – 2,0%, аскорбиновая кислота – 35,0 мг/100 г.
Сорт самоплодный, урожайность 9,0 т/га (2,7 кг/куст), зимостойкость невысокая, устойчивый к вредителям и болезням средняя.
Достоинства сорта: крупные ягоды приятного вкуса.
ЗКС, саженцы 2-3 года.